Информация

Форсированные «шестьдесят третьи»: Mercedes-AMG GLE и GLS 63 выпуска 2020

Mercedes-AMG GLE и GLS с префиксом 63 выпуска 2020-го готовы к глобальной реализации и ожидаются в апреле. Появятся автоновинки и в РФ. Ценник свежих «шестьдесят третьих» для «Мерседес АЭмДжи» озвучат ближе к дате официальных продаж.

Особенности технической составляющей

Mercedes-AMG GLE и GLS с префиксом 63 выпуска 2020 получат в моторную линейку новый V8 битурбо с индексом М177, объемом 4 л с функцией частичной деактивации цилиндров при небольших нагрузках, гибридом EQ Boost. В его состав войдет 22-сильный стартер-генератор, питающийся от электросети 48В, ответственный за работу start-stop и подключающийся при форсированных разгонах. Двигатель работает в интеллектуальном симбиозе с коробкой AMG Speedshift ТСТ 9G.

Для Mercedes-AMG GLE 63 мощность СУ составляет 571 л. с., момент — 750 нм. Динамика до первых 100 км/ч – всего 4 сек. Максимальная скорость — 250 км/ч. Битурбированный мотор для Mercedes-AMG GLE 63 S обеспечивает отдачу в 612 л.с. с пиковыми 850 нм, спуртовый выстрел – 3,8 секунды, граница разгона – 280 км в ч. Такие же показатели мощности и КМ имеет движок для AMG GLS 63. Но на достижение первой сотки кроссоверу требуется 4,2 сек.

Все это в комплекте с традиционным 4 Мatic+ приводом с многодисковой муфтой, электронноуправляемой блокировкой дифференциала и прогрессивной тормозной системой: углеродо-керамической за доплату, стандартной усиленной по умолчанию (спереди 40-сантиметровые диски, суппорты 6-поршневые, сзади – диски 37 см с плавающей скобой, 1 поршень).

В наличии также пневмоподвеска Ride Control + с люфтом минус 1 см для посадки и в разгонах, плюс 5,5 см для атак бездорожья. Как опция доступна AMG Аctive Ride Сontrol с подавлением кренов, активными СПУ.

Особенности экстерьера и интерьера

Форсированные «шестьдесят третьи»: Mercedes-AMG GLE и GLS 63 выпуска 2020

Не только форсированной «начинкой» славятся Mercedes-AMG GLE и GLS 63 выпуска 2020. Из внешних особенностей – в лицевой части фирменные решетки AMG-style, более крупные и броские воздуховоды; увеличенные в размерах кованые диски и насадки выхлопа.

Форсированные «шестьдесят третьи»: Mercedes-AMG GLE и GLS 63 выпуска 2020

Салоны «шестьдесят третьих» легко идентифицировать по AMG-мультирулю спортивного вида с подрезанной формой, двум двенадцатидюймовым планшетам (приборная зона специальной графики «АЭмДжи» + мультимедийный комплекс МВUX), обилием в отделке интерьера «Алькантары», карбоновых деталей, кожи Nаppa.

Написать отзыв

Спасибо, что делитесь своим мнением. После проверки модератором, оно появится на сайте.

*

code